Гостиная Штоля

http://stoll.spb.su           

ART 200719

19 июля 2020

К ОГЛАВЛЕНИЮ


А.А.Ахаян.
19 июля 1980. К
40-летию 
ОЛИМПИАДЫ-80 В МОСКВЕ

Накануне Олимпиады на улицах Москвы и Ленинграда впервые появляются автомобили и автобусы с белыми регистрационными номерами вместо черных. Этим машинам разрешается  проезжать на олимпийские объекты.

Вокруг обоих футбольных стадионов Ленинграда - стадиона им. С.М.Кирова (сейчас на этом месте - ГазПромАрена) и стадиона им.
В.И.Ленина (после переворота 1991 г его переименовывают в Петровский) устанавливаются осветительные мачты. На стадионе им. В.И. Ленина эти мачты стоят и поныне.

В кафетерий "Висла" (на углу ул.Дзержинского (Гороховой) и Мойки, рядом с Герценовским институтом, где кофе варит сестра Галины Петровны - мамы Ирины Гутник) завозят финское масло в упаковках по 15 г - этой порции с избытком хватает на бутерброд...   

 

 


А в это время на кафедре педагогики института им. А.И.Герцена проходят аспирантские семинары... и посиделки после них на квартирах научных руководителей.
 

На снимке - сорок лет назад на квартире проф. Т.К.Ахаян :
нижний ряд: Галина Денисова (Ульяновск), Татьяна Громова (Псков), проф. Т.К.Ахаян, проф. З.И.Васильева, Наталья Абрамова (Ульяновск)
верхний ряд: Светлана Евсеева (Бийск), Лариса Кацнельсон (Оренбург), Евгения Тихомирова (Куйбышев)
Cнимок публикуется впервые.


К ОГЛАВЛЕНИЮ


ГЕРЦЕНОВСКИЙ ЛЕКТОРИЙ


НИЛ Педагогических проблем применения интернет-технологий в образовании, Институт педагогики,
Герценовский Университет,
Санкт-Петербург, Мойка 48, корп.11, к.24а
.



ИЗДАТЕЛЬ - КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ БЮРО ДОКТОРА АХАЯНА
194021, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВТОРОЙ МУРИНСКИЙ ПР. 34

 

Top.Mail.Ru